Новости отрасли


7.11.2014

Греция признана виновной в нарушении европейского запрета на клетки для кур.

Штраф не наложили,как и в похожем судебном постановлении против Италии


Греция была признана виновной Европейским судом за нарушение директивы о благосостояния кур, поскольку не обеспечила к крайнему сроку - 2012 году, прекращение содержания кур-несушек в клетках, несмотря на наличие более чем десятилетия, чтобы изменить свои системы производства. Суд приказал, чтобы Греция оплатила издержки на судебные расходы, но никакой штраф наложен не был, хотя по правилам ЕС, это может произойти позднее. Результат повторяет случай со слушанием дела против Италии, прошедшее ранее в этом году.

В ответ на судебное постановление, группы поддерживающие благосостояние животных, утверждали, что суд подрывает законодательство о благосостоянии животных в ЕС, делающее значимость соблюдения законодательства о запрете содержания кур в клетках “сомнительным”.

Некоторые группы фермеров утверждали, что “Греция отошла от производства яиц нелегальным путем без последствий для страны или производителей”, и эта неспособность некоторыми игроками выполнить законодательство, создала несправедливое игровое поле на рынке яйца.

Европейская комиссия предупреждала в апреле этого года, что Греция и Италия будут вызваны в суд за отказ осуществить Директиву 1999/74/EC, запрещающую “не-улучшенные клетки (не модифицированные)”, заявляя, что полное соблюдение закона государствами-членами было важно, чтобы избежать искажений и недобросовестной конкуренции. Но нарушения продолжались, несмотря на повторные требования комиссии об изменении ситуации, обе страны, соответственно, не выполнили закон ЕС.

 Источник: www.wattagnet.com






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152