Новости отрасли






Мясо птицы возвращено отправителю

2 ноября 2014 года в МАПП «Погар» поступило замороженное мясо птицы производства ООО «Птицекомлекс Губин» Украина.


Груз весом 19500 кг ввозился в АОЗТ Азия-Инвест Киргизия и сопровождался ветеринарным свидетельством от 27.10.2014 Ф-25 №027779, выданным государственной ветеринарной службой Украины.

В ходе контроля Управлением Россельхознадзора установлено, что в ветеринарном свидетельстве не указана дата выработки продукции.

Кроме того, в указанном документе отсутствует информация о маркировке и соблюдении температурного режима транспортировки.

Указанные нарушения  законодательства Таможенного союза явились достаточным условием для принятия решения о возврате птицеводческой продукции отправителю.

 Административный штраф придется заплатить гордеевскому ООО «АГРО» за уклонение от проверки

В октября т.г. Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям планировалось проведение проверки деятельности гордеевского ООО "АГРО" в части соблюдения требований законодательства Российской Федерации, о чем хозяйство было уведомлено заранее.

Однако специалистам надзорного органа приступить к контролю не представилось возможным по причине неявки законного представителя общества.

Действия юридического лица были квалифицированы как воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению проверок.

Мировой судья Красногорского района, рассмотрев все материалы административного дела, признал ООО "АГРО" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.19.4.1 КоАП РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14977