Новости отрасли






Курятина в Прибалтике начинает дешеветь из-за российских санкций

Контролирующая две птицефабрики в Латвии одна из крупнейших в Литве компаний сельхозинвестиций Linas Agro Group не думает о сокращении затрат на этих птицефабриках, говорит заместитель гендиректора Linas Agro Group Андрюс Пранцкявичюс. В компании заметили влияние российского эмбарго: курятина начинает дешеветь за счет мяса из Польши, экспорт которого в Россию более невозможен.


"Мы попали в благоприятные "ножницы" риска, потому что курятина подорожала, а корма подешевели. Подорожанию способствовал и рост евро, который был введен в Латвии с начала этого года.

Результаты лучше, чем мы ожидали", - сказал Пранцкявичюс деловой газете Verslo zinios, который, в частности, замечает, что эта сфера уже начинает ощущать последствия российских санкций.

Литовцы и латвийцы практически не экспортировали курятину в Россию, однако санкции стали ударом для поляков, экспорт которых был довольно велик, а теперь, когда с момента введения эмбарго прошло два месяца, они стали прорываться на литовский и латвийский рынки - растет предложение и на рынках курятина начинает дешеветь.

Источник: delfi.lv





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14984