Новости отрасли






30.10.2014

В Пакистане падают прибыли птицеводов

Ассоциация птицеводов Пакистана (PPA) уже давно столкнулись со снижением прибыли и недавние потери сейчас вынуждают фермеров сокращать производство. Об этом заявил председатель PPA Мустафа Камал на брифинге, прошедшем в понедельник, 27 октября, сообщает TheExpressTribute.


"Сектор птицеводства является одной из самых организованных отраслей агропромышленного  сектора Пакистана, - сказал председатель PPA Мохаммад Мустафа Камаль, - Сектор активно развивался с 1962 года и всегда был поставщиком доступного для населения мяса , поэтому текущая ситуация в отрасли требует повышенного внимания".

Он сказал, что в Пакистане  птицеводы уже распродают свою продукцию и птицу себе в убыток, и связано это с политической нестабильностью в стране  и последствиями недавних наводнений.

"Мы боимся, что если ситуация не изменится, фермеры скоро начнут закрывать свои предприятия и потребители лишаться недорого мяса ", - отметил Камаль.

Сектор птицеводства поставляет 40 процентов от общего объема потребляемого в стране мяса, а также способствует росту занятости населения и доходов 1,8 миллиона человек.

В настоящее время  стоимость производства бройлеров составляет около  135 рупий (Rs) за кг, в то время как рыночная цена бройлеров не превышает Rs95-100 за кг. Потеря  Rs 40-45 – это просто колоссальный убыток для производителей, отмечают эксперты PPA.

Представители сектора и отраслевых организаций уже обратились к правительству с просьбой оказать поддержку фермерам.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14977