Новости отрасли






29.10.2014

Британские птицеводы обеспокоены влиянием TTIP на качество и безопасность продукции

Британские птицеводы выразили обеспокоенность по поводу того, что переговоры по ранстихоокеанскому Партнерству (TTIP) между ЕС и США могут подорвать качество и безопасность продуктов птицеводства.


Британский птицеводческий совет (ВРС) поделился результатами своего исследования с порталом Globalmeatnews: по итогам обзора выяснилось, что 82,5 % птицеводов Великобритании обеспокоены потенциальным влиянием TTIP на местную птицеводческую отрасль.

В США птицу обрабатывают хлором, чтобы убить болезнетворные бактерии. Такая практика, однако, запрещена в ЕС, где применяется иная технология, которая является более дорогостоящей.

Кис Вермир, генеральный секретарь Ассоциации производителей и продавцов птицы в ЕС (AVEC), поясняет, почему европейская технология обработки птицы лучше: «Европейская практика птицеводческого производства «От фермы к столу» более устойчива, чем американская, поскольку контроль и минимизация рисков для здоровья осуществляются в самом начале производственной цепочки. Кроме того, европейская технология производства позволяет минимизировать вредное воздействие на окружающую среду».

 Переговоры о подписании TTIP вошли в седьмую фазу, но в отношении продукции птицеводства никаких соглашений пока не достигнуто. Торговая организация Трансатлантический потребительский диалог (TACD), которая представляет интересы представителей с обеих сторон Атлантики, сообщает, что принятие решения в пользу того или иного способа производства, когда одной из сторон придется полностью изменять свою производственную технологию, неприемлемо. По словам представителей TACD, если принять решение по поводу каких-либо продуктов или товаров невозможно, их следует полностью исключить из переговоров по TTIP.

Крис Поттер из ВРС, однако, отмечает, что такая позиция тоже вызывает опасения: «Мы находимся в финальной стадии переговоров – именно сейчас заключаются самые выгодные соглашения и, зачастую, начинаются спекуляции. Мы опасаемся, что в процессе переговоров может возникнуть давление, которое повлияет на принятие того или иного решения, что поставит под угрозу качество и безопасность нашей продукции».

Исследование ВРС также показало, что представители британской птицеводческой индустрии уверены, что не следует фокусироваться на единственном экспортном рынке, а необходимо развивать присутствие на альтернативных рынках сбыта – в Китае, России. Африке и других европейских странах.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14822