Новости отрасли






Трем птицеводческим предприятиям Турции разрешен экспорт инкубационного яйца и суточных цыплят в РФ

Россельхознадзор разрешил с 24 октября трем птицеводческим предприятиям Турции экспорт инкубационного яйца и суточных цыплят на территорию РФ при условии соблюдения мер биологической безопасности.


Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

Как информирует ведомство, разрешение турецким птицефабрикам выдано по итогам проведения российскими специалистами экспертной оценки птицеводческих хозяйств Турецкой Республики на предмет выполнения рекомендаций Кодекса здоровья наземных животных МЭБ в отношении применения принципа компартментализации, а также возможности выполнения ими требований и норм Таможенного союза и Российской Федерации.

По результатам проведенной экспертной оценки было установлено, что три предприятия работают по принципу птицеводческих хозяйств закрытого типа и обеспечивают выполнение заявленных условий. А с учетом того, что на территории Турции вспышек болезни Ньюкасла в промышленном птицеводстве за последние 12 месяцев, и то, что экспортируемые инкубационные яйца предназначены исключительно для получения финального гибрида (бройлеров и кур-несушек), указанным предприятиям Турции и был разрешен экспорт в РФ.
Вместе с тем 2 другим проинспектированным предприятиям Турции предписано устранить выявленные нарушения и завершить ремонтные работы.
«При условии наличия гарантий компетентного ведомства Турции Россельхознадзором будет рассмотрен вопрос о возможности поставок в Российскую Федерацию инкубационных яиц и суточных цыплят указанных предприятий», - отмечается в сообщении ведомства.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14981