Новости отрасли






В Тамбовской области планируют строительство бройлерной птицефабрики "Иловайская"

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин принял участие в селекторном совещании, которое повел глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. Он, в частности, доложил главе кабмина, что в рамках государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Тамбовской области идет формирование центра кластерного развития производителей и переработчиков продукции животноводства и растениеводства. 


Так в области завершены или находятся в стадии реализации ряд проектов по развитию мясного птицеводства. Вышла на проектную мощность Инжавинская птицефабрика, начато строительство фермы "Тамбовская индейка" и Токаревской птицефабрики, предполагается возведение бройлерной птицефабрики "Иловайская".

За последние шесть лет в регионе сложилась устойчивая динамика роста доли производства скота и птицы: с 10 процентов в 2008 году до 83,5 процента в 2014 году. В перспективе к 2020 году регион планирует выйти на объем производства мяса в 1 миллион тонн.

Как отметил губернатор, значительную роль в сельскохозяйственном секторе экономики региона играют предприятия малых форм хозяйствования, которыми в прошлом году было произведено 3 246 тонн мяса, 23 254 тонны молока, 3 753 тысячи штук яиц.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13681