Новости отрасли






"Дукчинская" к Новому году поставит на местный рынок первую партию охлажденного мяса

Уже к Новому году на магаданском рынке появится первая партия охлажденного мяса птицы, которое выпустит птицефабрика "Дукчинская". Сейчас на заводе идет строительство трех новых цехов по выращиванию бройлеров, каждый из которых рассчитан на 20 тысяч птиц. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Магаданской области.


Как сообщила на правительственной комиссии и. о. генерального директора птицефабрики Елена Жамьянова, первую продукцию предприятие планирует поставить на Магаданский рынок уже к Новому году.

"В ноябре планируем завести цыплят из Новосибирска. Мы хотим для начала с целью изучения рынка поставить 10 тысяч птиц, хотя цех рассчитан на 20 тысяч. Пока будем поставлять охлажденное мясо бройлеров для розничной продажи, а уже с января будущего года хотим начать поставки в бюджетные учреждения Магаданской области", – отметила Елена Жамьянова.

В следующем году на "Дукчинской" намерены построить еще один такой цех. В планах предприятия также строительство инкубатора, который позволит самостоятельно получать цыплят и отказаться от их закупок на стороне.

В настоящему моменту готов к вводу в строй один цех фабрики, здесь уже завершен монтаж оборудования, в ближайшее время начнут работать ветеринарные специалисты.
Мясное птицеводство – пока новое направление для предприятия, птицефабрика Дукчинская является основным поставщиком куриных яиц на рынок региона. Кроме того, это первое крупное предприятие, которое будет поставлять охлажденное мясо. Пока везде продается только мороженая птица.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122