Новости отрасли


17.10.2014

ВТО: Индия нарушила правила, введя запрет на импорт мяса птицы из США

Индия заявила, что ее ограничения импорта были оправданы международными правилами по здоровью животных, но экспертная группа согласилась с Соединенными Штатами и считает, что индийские меры не основаны на международных стандартах и являются дискриминационными.


"Эта большая победа для американских фермеров," - сказал Майкл Фроман, торговый представитель США. "Наши фермеры производят самые лучшие и безопасные сельскохозяйственные продукты в мире".

Соединенные Штаты предъявили иск в марте 2012 г.; при этом американская птицеводческая индустрия не сомневалась, что это судебное дело откроет для нее экспортный рынок, оцениваемый, по самым скромным подсчетам, в 300 млн долл.

Министерство торговли Индии заявило, что правительство изучит это постановление и, возможно, примет решение об апелляции после консультаций с департаментом животноводства.

Постановление способно увеличить импорт птицепродуктов из США, хотя Индия может до сих пор пытаться ограничить этот импорт, используя такие меры, как антидемпинговые пошлины, если американские экспортеры попытаются продать свою продукцию по заведомо заниженным ценам.

В противном случае Индия обязуется предоставить свободный доступ на свой рынок другим странам, исходя их правил ВТО.

В июле Индия заблокировала глобальную договоренность по условиям мировой торговли, которые, по мнению ВТО, должны была восстановить роль этой уважаемой организации как площадки для переговоров после двух десятилетий застоя. При этом Индия продолжает возражать против давления США, которые требуют снять вето с договоренности.  

Источник: Feedinfo





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152