Новости отрасли






Белгородчина поставит Сахалину курятину

В Сахалинской области предпринимают шаги для стабилизации цен на ряд социально-значимых продуктов, в том числе, мяса птицы. Этому вопросу было посвящено заседание регионального штаба по мониторингу цен, которое провел заместитель председателя Правительства Сахалинской области Сергей Карепкин. 


«В работе приняли участие руководители отраслевых министерств и ведомств, сотрудники прокуратуры, антимонопольной службы и представители общественности», - сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказала на заседании первый заместитель министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко, так до сих пор не во всех торговых толчках выровнялись цены на куриные окорочка и колбасные изделия.

Стабилизировать цены на мясо птицы, а также расширить ассортимент мясной продукции на Сахалине и Курилах помогут достигнутые договоренности с Белгородской областью. Возможность прямых поставок куриного мяса, консервов и сырокопченой колбасы обсуждалась в ходе поездки представителей регионального бизнеса и министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствии в Белгородскую область. Планируется, что объем поставок в островной регион составит четыре контейнера в неделю.

«Для подобного сотрудничества мы выбрали два региона. Это Белгородская область и Алтайский край. Из Белгорода - мясо птицы, которое уже успели оценить сахалинцы, а Алтайский край поможет обеспечить наш рынок качественными сырами, маслом и мукой», - рассказал Сергей Карепкин.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938