Новости отрасли






10.10.2014

«Евродон» объединит крупных производителей индейки и утки

«Евродон» начнет лоббировать интересы двух созданных им отраслей и поддерживать наращивание потенциала в российском альтернативном птицеводстве при помощи специально созданных Ассоциаций и Союзов.


Вчера, в рамках международного инвестиционного форума «Агропродовольственный рынок СНГ, который стал центральным событием выставки «Золотая осень», генеральный директор компании «Евродон» Вадим Ванеев заявил о ряде инициативных шагов по укреплению позиций мяса индейки и утки на российском рынке.

В этом году «Евродон» активизировал работу созданного ранее, в 2006-м году, Национального Союза производителей и переработчиков мяса индейки и Ассоциации производителей мяса водоплавающих птиц.

- Основная цель Союза – лоббирование интересов отрасли. В настоящее время формируется его состав и внутренняя структура. Временно руководить процессом буду лично, позднее эта функция будет делегирована, - сообщил Ванеев. – Мясо индейки – это перспективный продукт, но его потенциал по-прежнему многие недооценивают.

По его словам санкции заставили всерьез задуматься о необходимости поддержки российских производителей.

- В России принципиально важно создавать крупные сельскохозяйственные холдинги, которые будут в промышленных масштабах обеспечивать отечественный рынок продовольствием. До тех пор, пока у нас не сформируются свои глобальные компании по производству продуктов питания, ни о какой конкурентоспособности страны в мировом масштабе говорить не приходится. Потому что годовой оборот «Газпрома», если я не ошибаюсь, около 150 млрд. долларов. А годовой оборот компании «Нестле» - 95 млрд. долларов. При этом разница в объеме территории государств несопоставима, - подчеркнул Вадим Ванеев.

Он также сообщил, что в Ростовской области уже создано с нуля два мощных птицеводческих комплекса, которые обеспечивают рынок высококачественным продуктом. В настоящее время в Ростовской области реализуется самый масштабный индейководческий проект, который позволит компании существенно укрепить позиции на рынке и создать в стране комплекс, который будет входить в пятерку крупнейших предприятий в мире.

- Сразу после этого форума будет подписано инвестиционное соглашение с правительством области, которое закрепит механизмы работы по реализуемому нами проекту, - добавил Ванеев. - Комплекс будет вертикально интегрированным с замкнутым циклом производства, включающим и приготовление кормов, и переработку отходов. При производстве будут соблюдаться все мировые стандарты биобезопасности.

Позже при подписании соглашения заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко подтвердил, что это самый крупный инвестпроект от региона, подобных животноводческих проектов в России сегодня нет. Выпускаемая здесь продукция позволит обеспечить потребителей высококачественным охлажденным мясом индейки и заменить импортный замороженный товар более качественной охлажденной отечественной продукцией.

Источник: eurodon.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938