Новости отрасли






Птицеводы Молдовы требуют избавиться от американской курятины

Птицеводы требуют избавиться от американской продукции, которая является основой в рационе питания малообеспеченных граждан.


Президент союза птицеводов Молдовы Ион Бызгу выступил с обращением к правительству. Он заявил, что государство должно сокращать объемы поставок «ножек Буша» ( на сегодняшний день — это около 18 тысяч тонн) и поощрять местные птицефабрики. Из-за недобросовестной американской конкуренцией, молдавские птицеводы были вынуждены «законсервировать собственный потенциал».

«Сегодня мы производим 53-55 тысяч тонн курятины, из которых чуть больше половины – мясо бройлеров. Если мы в течение 3-4 лет сможем увеличить объемы производства бройлеров на 20 тысяч тонн, то, тем самым, обеспечим потребности внутреннего потребления диетического мяса. Обеспечь государство преференции за каждый экспортированный килограмм мяса птицы, и мы сможем конкурировать на рынках ЕС», – отметил Бызгу.

По его словам, «правительство в состоянии при желании поднять отечественную отрасль производства мяса птицы и яйца до европейского образца, а за ней, как следствие, и производство зерновых в Молдове».

«До 2006 года Молдова экспортировала в Румынию до 100 миллионов штук куриного яйца. Если европейские специалисты примут и признают нашу методологию определения качества яйца, в особенности в отношении сальмонеллы, и сертифицируют нашу лабораторию, то мы можем вернуться на прежний рынок на конкурентных по цене и качеству условиях», – сказал Бызгу.

Источник: ptichki.net/





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938