Новости отрасли






Птицефабрике в Тямше советуют ускорить разработку товарного знака

Племенной репродуктор «Назия», расположенный на территории бывшей птицефабрики «Псковская» в Тямше, уже наладил первый сбыт - охлажденные тушки птиц. Позже будет осуществляться и разделка мяса: сейчас налаживается специальное оборудование.


Об этом губернатору Псковской области Андрею Турчаку рассказали во время рабочего визита на предприятие.

Сегодня 15% продукции птицефабрики поставляется в магазины Псковской области, 40% направляется в Ленинградскую область, 45% - в Москву. При этом продукция, которая присутствует на прилавках, не имеет фирменной упаковки, что делает ее обезличенной для покупателя.

Губернатор отметил, что инвесторами проделана большая работа по восстановлению производства, но для продвижения продукции на рынке необходимо ускорить разработку товарного знака. «Чтобы люди видели, что они покупают псковский экологически чистый продукт», - уточнил Андрей Турчак.

С мая 2014 года на птицефабрике произведено около 640 тонн мяса птицы. В настоящее время на выращивании имеется 560 тыс голов птицы. До конца года предприятие планирует выйти на проектную мощность – 1,1 млн голов. Еженедельно на откорм поступает по 80 тысяч голов цыплят бройлеров. Каждую неделю производится закладка яиц в инкубатор. Забой птицы начался 8 сентября. Также проводится работа по запуску ООО «Псковский мелькомбинат».

Напомним, птицефабрика «Псковская», проектной мощностью 100 тыс кур-несушек, была построена в 1969 году. Продукция реализовывалась в Псковской и Ленинградской областях. В 2013 году агрохолдинг «Рубеж», в который входила птицефабрика, оказался на грани банкротства. В мае 2013 года работа остановилась. Администрации Псковской области совместно со «Сбербанком» удалось привлечь нового инвестора. В мае текущего года был подписан договор аренды производственных площадей птицефабрики с новым инвестором — племенным репродуктором «Назия», входящим в группу ЗАО «Птицефабрика «Синявинская». Это крупнейший производитель в Северо-Западном федеральном округе и занимает более трети рынка яйца в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Сегодня на предприятии занято около 370 человек, набор работников продолжается по мере необходимости.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13684