Новости отрасли






Подорожанием электроэнергии в Армении ударило по птицеводам

Хотя в связи с подорожанием электроэнергии и повысилась себестоимость яиц, мяса птицы, но пока повышения цен не ожидается.


Все с большими убытками работают производства, себестоимость яиц повысилась. Об этом сообщил председатель Союза птицеводов Армении Сергей Степанян, добавив, что причина заключается в подорожании стоимости электроэнергии.

«Электроэнергия и газ составляют самую большую часть наших первостепенных расходов»,- сказал он и добавил, что невозможно долгое время поддерживать производства, работая с убытками, поскольку они закроются.

На вопрос, что может ли это привести к подорожанию стоимости яиц, он ответил, что они стараются, чтобы этого не случилось. Сергей Степанян также отметил, что нет проблемы в связи со злоупотреблением положением монополиста на рынке.

«Выход заключается в создании равных для всех условий, в том числе и для тех, кто имеет естественную монополию. Компания «Газпром», «Армянские энергосети», ЮКЖД, все они монополисты, и, когда им хочется они меняют установленные ими же цены, что неприемлемо в сфере бизнеса»,- сказал он.

Касаясь спроса на рынке, Сергей Степанян сообщил, что производство полностью соответствует спросу, в отличие от прошлого года, когда в страну было импортировано 8 млн яиц. «В этом году у нас не будет проблем, дефицита не будет, поскольку у каждого есть столько число голов, что до 1 января дефицита не будет. Число несущих кур столько, что рыночный и предпраздничный спрос будет полностью удовлетворен», — сказал он.

Директор птицефабрики «Нубарашен» Гагик Макарян отметил, что если электроэнергия подорожала, то, естественно, подорожает также себестоимость местного производства, что приведет к соответствующим результатам.

Макарян заметил, что они занимаются только производством продукции из мяса птиц, и хотя сейчас они не работают в убыток, однако прибыли у них также нет.

«Производство мяса требует много электроэнергии, а столь объемное использование электроэнергии приведет к соответствующим результатам», — сказал он и добавил, что хотя себестоимость мяса подорожает на 2%, однако они не предвидят повышения цен на мясо.

Касаясь импорта, производитель сказал: «Необходимость импорта всегда была и будет еще, по крайней мере, 7 лет, поскольку внутренние производили могут обеспечить только 25-30% рынка, все остальное импортируется. Местное производство всегда предпочтительнее, поскольку все мы знаем, что местное производство бывает более свежим, а импортное производство – это замороженное мясо, и никто не может указать точные даты производства».

Источник: ptichki.net/





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938