Новости отрасли






В Эстонии с каждым годом растет потребление мяса птицы

Согласно статистическим данным, в 2013 году на каждого жителя Эстонии пришлось 23 килограмма съеденного мяса птицы.


Повар Rannamõisa и хозяйка посвященного мясу птицы блога Рагне Вярк объясняет, какой вид мяса богаче на питательные вещества, и в каком содержится меньше калорий. «Обычно считается, что мясо бройлера самое легкое и щадящее талию. Также, например, в блоге Rannamõisa linnuliha.ee люди все чаще ищут рецепты блюд из индейки и утки», - привела она пример.

Мясо бройлера – самое популярный вид птичьего мяса на столах жителей нашей страны. Филе бройлера содержит 182 ккал на 100 грамм. Это мясо с нежной текстурой и поэтому его нельзя слишком сильно приправлять. Например, не советуется использовать сильные уксусные маринады. Достаточно лишь добавить специи, лимон и оливковое масло.

Потребление мяса индейки год от года растет. Текстура этого мяса, как и у бройлера, нежная. Оно содержит множество витаминов группы В, цинк и калий. Полезные вещества, содержащиеся в мясе индейки, помогают держать холестерин на низком уровне, что предупреждает болезни сердца. Кроме этого, оно содержит много белка. А фарш из мяса индейки считается одним из самых нежирных. 100 грамм фарша из грудки индейки содержит 0,8 грамм жира, поэтому оно является хорошей заменой обычному фаршу из свинины.

Мясо утки более жирное – 365 ккал на 100 грамм. В то же время, в отличие от других видов мяса птицы, в утке больше всего белка – 24 грамма на 100 грамм мяса. Мясо утки содержит множество полезных веществ – железо, фосфор, цинк, медь, витамин В6, витамин В12 и в небольших количествах калий, магний, витамины Е и С, а также фолиевую кислоту.

Источник: ptichki.net/





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13053