Новости отрасли






1.10.2014

Чилийские куриные компании оштрафованы, Ассоциация птицеводов распущена

Национальный трибунал по защите свободной рыночной конкуренции Чили признал три птицеводческие компании виновными в сговоре на внутреннем рынке. В связи с этим также была распущена национальная ассоциация производителей мяса птицы.


Единогласным решением суд по защите свободной конкуренции (Tribunal de Defensa de la Libre Competencia) признал обвинение, поданное в ноябре 2011 года Национальной экономической прокуратурой (FNE).

Представители FNE заявили, что компании Agrosuper SA (Agrosuper), Business SA Ariztía (Ariztía) Limited и Agricola Don Pollo Limitida (Don Pollo), с помощью национальной ассоциации птицеводов Чили (АРА),  вступили в сговор, согласившись ограничить производство мяса кур и его поставки на внутренний рынок, а также выделили доли рынка производства и сбыта продукции, в нарушение соответствующего закона.

В ходе расследования было установлено существование незаконного соглашения, что доказывают электронные письма и другие доказательства общения и координации действий между компаниями. На долю этих компаний приходится около 80 процентов от общего объема поставок мяса домашней курицы на рынок Чили. Сговор предполагал прогнозирование будущего спроса на курицу и распределение квот на производство для каждой из сторон.

Прокуратура также заявляет, что есть доказательства того, что АРА сыграла важную роль в координации, реализации и контроле над соблюдением соглашения.

Суд отметил, что существует множество доказательств того, что прогнозы спроса на птицу, разработанные компаниями совместно с АРА, также были использованы с целью фиксации цен в пределах диапазонов, направленных на ограничение или устранение конкуренции со стороны других заинтересованных сторон.

Agrosuper и Ariztía теперь обязаны выплатить максимальные штрафы, предусмотренные законом, то есть 30 000 ежегодных налоговых единиц (UTA), в то время как концерн Don Pollo был оштрафован на 12 000UTA, что эквивалентно приблизительно $ 25 млн. и $ 10 млн., соответственно. Отраслевая ассоциация АРА была распущена решением суда.

Также в будущем компания Agrosuper будет обязана просить разрешения, если соберется увеличивать свою долю на любом рынке или стать членом в любой новой торговой ассоциации.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12839