Новости отрасли






Автономное птицеводство

В Крыму планируется строительство новой птицефабрики стоимостью 83 млн долларов. Инвестором проекта выступит ЗАО «ПКФ “Сибирь”» уральского предпринимателя Александра Венедиктова .


Как поясняет министр экономики Крымской Республики Светлана Верба, соответствующая заявка была подана на недавнем инвестиционном форуме в Сочи. «ПКФ “Сибирь”» была зарегистрирована в Крыму в мае этого года в качестве производителя мясной продукции, 51% компании принадлежит Александру Венедиктову напрямую, ещё 25% — через предприятие «Бурятмясопром».


Появление на полуострове нового производства было связано с конфликтом вокруг деятельности другого предприятия — симферопольской птицефабрики «Южная Холдинг», которая входит в состав агрохолдинга «Авангард», принадлежащего украинской компании Ukrlandfarming Plc. бизнесмена из Ивано-Франковска Олега Бахматюка . В 2012 году этот агропромышленный холдинг производил более трети яиц на Украине.

В начале 2013 года птицефабрика «Авангарда» в Крыму закрылась на реконструкцию, после чего в регионе произошёл значительный рост цен на яйцо. Правительство Крыма рассматривало возможные варианты восстановления работы птицеводческого предприятия с конца прошлого года, а в нынешнем августе сообщило о возможном его выкупе как стратегического объекта. В ответ Олег Бахматюк заявил, что «в случае принятия решения о принудительном отчуждении птицефабрики “Южная Холдинг” будет создан прецедент, который заставит Avangard Ipl решительно отстаивать свои права не только в местных судах, но и в судебных инстанциях Великобритании». Cвои активы на полуострове Ukrlandfarming PLC оценивает в 150–200 млн долларов. Речь идёт о 12 тысячах га земли, заводе по производству риса, двух птицефабриках по производству яиц, одной птицефабрике по выращиванию молодняка, зерновом комплексе, складах и вспомогательных помещениях общей площадью почти 5 тысяч кв. м.


Однако переговоры по выкупу фабрики не увенчались успехом, так как украинский предприниматель заявлял о намерениях восстановить работу фабрики, хотя в данный момент она по-прежнему находится на реконструкции. Между тем, по заявлению правительства региона, Крым нуждается в восполнении необходимой потребности в яйце, а также в создании производства по выпуску яичного порошка. Птицефабрика «Птицеград», которую планирует создать на полуострове «ПКФ “Сибирь”», займёт соответствующую нишу, а также будет производить утилизацию отходов птицеводства, других предприятий Крыма.

Источник: expertsouth.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13643