Новости отрасли






В Новгородской области ищут причины резкого роста цен на мясо птицы

В Новгородской области куриное мясо за полгода подорожало почти на 30%. В этой связи в Правительство Новгородской области поступают обращения граждан о росте розничных цен на мясо кур.


Департамент экономического развития и торговли Новгородской области направил соответствующее информационное письмо в адрес управления Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области, которое проводит проверку обоснованности увеличения отпускных и розничных цен на мясо кур на территории области. А другими словами, проверяет, не было ли ценового сговора между организациями, осуществляющими продажу курятины.

Первичный анализ показал, что рост розничных цен на мясо кур произошёл вследствие изменения отпускных цен производителей продукции.

«Производители объясняют рост отпускных цен увеличением себестоимости производимой продукции — с начала текущего года себестоимость инкубационного яйца увеличилась на 45%, стоимость премиксов, используемых в производстве комбикормов, — на 29%, стоимость кукурузы — на 28%», — пояснили в департаменте.

«Если будет установлен факт сговора, то мы будем возбуждать дело в рамках антимонопольного законодательства. Данное решение будет принято, когда мы получим ответы организаций на наши запросы», — комментируют ситуацию в УФАС по Новгородской области.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12861