Новости отрасли






«Симоновская птицефабрика» может выйти на производство один миллиард яиц в год

В Калининском районе Саратовской области на Симоновской птицефабрике состоялся запуск нового цеха по производству товарного яйца, приуроченный к 55-летнему юбилею сельхозпредприятия. На объекте побывал губернатор области Валерий Радаев.


Птичник построен по современной технологии, с установкой высокотехнологичного немецкого оборудования, и рассчитан на 110 тыс. голов кур-несушек, что позволит птицефабрике дополнительно производить 25 млн. штук яиц в год. Стоимость проекта – 45 млн. рублей.

«Открытие нового производства птицефабрики будет способствовать процессу импортозамещения и обеспечению продовольственной безопасности региона. Особенно важно, что проект реализуется в птицеводстве - направлении АПК Саратовской области, которое необходимо активно развивать», - подчеркнул Радаев.

По словам главы региона, сегодня Симоновская птицефабрика идет в ногу со временем – улучшает свою конкурентоспособность, обеспечивает экологическую безопасность продукции, создаёт необходимые условия для расширения рынков сбыта.

«К своему юбилею предприятие подошло с серьёзным заделом. Линия, которая сегодня запускается, позволит области уже в следующем году выйти на уровень производства в один миллиард яиц в год. Это полностью удовлетворит нормативную потребность населения, и повысит наш рейтинг на уровне страны», - отметил глава региона.

Губернатора проинформировали, что в планах Симоновской птицефабрики – дальнейшее расширение производственных мощностей. В настоящее время ведётся строительство помещения для сборки, сортировки и упаковки яйца на автоматизированной линии, что позволит существенно улучшить условия труда. На 2015 год намечено реализовать проект по реконструкции кормоцеха, в 2016 году – построить ещё один современный цех для содержания кур-несушек на 110 тыс. голов, в результате чего производство товарного яйца возрастёт на 45%.

«Это один из самых современных птицеводческих комплексов на территории области, первым внедривший шести ярусное технологическое оборудование. При этом перевооружение производства идет на действующей птицефабрике. Подобные проекты позволят нам сделать рывок в отрасли птицеводства, тем самым мы обеспечим выполнение задач об импортозамещении продуктов питания», - подчеркнул Валерий Радаев.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938