Новости отрасли






Рост цен на мясо птицы в Тюменской области местное УФАС признало обоснованным

Об этом заявил начальник регионального управления ФАС Дмитрий Шалабодов.


По его словам, заняться «куриным» вопросом антимонопольную службу сподвигнули жители региона, позвонившие на телефон экстренной линия УФАС по повышению цен на продукты. «Горячая линия», которая начала работу 15 августа, именно по поводу стоимости курицы приняла больше всего жалоб. При этом все потребители как один высказывали недовольство по ценовой политике лишь одного тюменского производителя. В отношении местной птицефабрики УФС начало проверку, чтобы разобраться в обоснованности повышения цены.

Как выяснилось, производителем, повысившим цены, оказался «Тюменский бройлер». Стоимость тушки курицы, выращенной на птицефабрике, с начала лета увеличилась на 11%. В целом же, с начала введения продовольственного эмбарго курица в Тюменской области подорожала на 6,6%.

Однако в УФАС доводы «Тюменского бройлера» о необходимости повышения цен сочили убедительными. «По тем документам, которые мы сейчас имеем, можно сказать, что рост цен на курицу вызван увеличением затрат производителя», - заявил глава тюменского УФАС, который отметил, что повышение стоимости связано с ростом цен на корм и ростом стоимости затрат на упаковку. Кстати, упаковка подорожала почти на 50%, так что теперь УФАС проверяет объективность рост цены поставщика упаковочных материалов.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13068