Новости отрасли


Представители компании, строящей в Черниговской области утиную ферму, уверяют, что она безопасна

Активизировавшиеся в последние дни акции протеста жителей нескольких населенных пунктов Козелецкого района, заставили владельцев будущей утиной фермы, выступить с заявлением, которое, по их мнению, должно успокоить общественность.


Заместитель гендиректора ООО «Регионпродукт-Украина» - заказчика строительства фермы – Игорь Ильенко рассказал о том, что объект будет экологически безопасен.

Игорь Ильенко убеждает, что вреда для окружающей среды от утиной фермы не будет. Весь жидкий помет по трубопроводу будет подаваться на установку, где он будет обеззаражен. А обычные сточные воды с фермы будут проходить механическую и биологическую очистку

Также через фильтры будет пропускаться воздух, что позволит уменьшить влияние нежелательных запахов на 99%. Для ограждения от шума ограждение комплекса будет иметь высокие звукоизоляционные свойства.

- Когда мы выбирали площадку под строительство птицефабрики, мы исходили из параметров санитарных норм, - отмечает Игорь Ильенко. - Наш объект находится на расстоянии 3,5 км от села Евминка и около 15 км от Остра. Мы в этом плане защищены полностью.

Напомним, что на прошлой неделе жители нескольких сел в очередной раз предприняли попытку остановить строительство утиной фермы.

Справка

Ферма будет расположена между городом Остер и селом Евминка Козелецкого района. Ее мощность составит 10,8 миллионо голов утки в год. Мяса при этом будет произведено около 21 тысячи тонн. Здесь предполагается создание 450 рабочих мест.

Выполнено уже более 50% работ и приближается заключительная стадия строительства, завозится производственное оборудование для последующего монтажа. Готовую продукцию птицефабрика намерена выдавать в первых декадах 2015 года.

Источник: ptichki.net





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152