Новости отрасли






Бразилия за первые 2 недели сентября ввезла в Россию 8,5 тыс тонн мяса птицы

Состоялись переговоры руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с Секретарем по международным отношениям в агробизнесе Бразилии Марсело Ферразом. 


В ходе встречи Сергей Данкверт отметил, что, несмотря на то, что большое количество бразильских животноводческих предприятий после проверки со стороны ветеринарной службы Бразилии получили доступ к российскому рынку в короткий срок, существенного увеличения объемов поставок в Россию не произошло.

«Данный факт связан с тем, что предприятия, получившие право экспортировать продукцию на территорию Таможенного союза, не успели за это время заключить контракты с российскими импортерами. Кроме того, обеспокоенность вызывает резкое увеличение ценовой политики на поставляемую продукцию со стороны бразильских экспортеров», - отмечают в пресс-службе российского ведомства.

В этом ключе, Данкверт проинформировал Марсело Ферраза о том, что существует необходимость в снижении цен на продукцию, которая ввозится на территорию Таможенного союза из Бразилии, в связи с тем, что на российском рынке появляются такие крупные поставщики, как Индия и Китай, способные составить серьезную конкуренцию бразильской продукции.

Марсело Ферраз согласился, что переориентация бразильских поставщиков на экспорт продукции в Россию займет некоторое время.

Вместе с тем,по его словам, сейчас наблюдается значительный рост объемов, ввозимого в Россию из Бразилии мяса птицы. Так, в июле текущего года Бразилия экспортировала 6 тыс тонн птицеводческой продукции, тогда как за 2 недели сентября эта цифра составила 8,5 тыс тонн.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14981