Новости отрасли






За ценами на мясо птицы будет следить и Генпрокуратура

Вслед за ФАС к контролю за ценами на мясо птицы  подключается и прокуратура. Как сообщает пресс-служба ведомства, проверки ключевых производителей птицы пройдут не только в Нижегородской области, но и во всех регионах России. Причиной для проведения внеплановых проверок послужили многочисленные жалобы граждан о значительном повышении цен на мясо птицы.


В пресс-службе отмечают, что вопрос противодействия правонарушениям в Нижегородской области уже не раз обсуждали в Генеральной прокуратуре Российской Федерации на заседании межведомственной рабочей группы с участием представителей Минэкономразвития России, Минпромторга России, Минсельхоза России, ФАС России, Роспотребнадзора, ФТС России, ФНС России, МВД России, ФСБ России, Росфинмониторинга. По итогам этих встреч были разработаны методы взаимодействия ведомств и органов и определён комплекс действий по выявлению правонарушений.

 «После введения экономических санкций против России вопросы ценообразования на социально значимые товары в Генеральной прокуратуре Российской Федерации находятся на постоянном контроле, поэтому внеплановые проверки будут осуществляться регулярно», - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Отметим, что в Нижегородской области расположены более десяти производителей мяса птицы, и около шести птицефабрик. 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14841