Новости отрасли






18.09.2014

Российские санкции не изменят буллишного характера доклада о состоянии мирового рынка птицы, сообщает Rabobank

Российское эмбарго не повлияет на позитивные перспективы для цен на мясо птицы на мировом рынке, говорится в Ежеквартальном докладе Rabobank, посвященному птицеводческому сектору. Высокие базовые цены будет способствовать дальнейшему росту прибылей почти во всех регионах мира.


В то время как цены на конкурирующие виды мяса (т.е. на говядину, свинину) увеличиваются, во всем мире поставки мяса птицы остаются относительно жесткими, что обеспечивает прочную основу для улучшения маржи, тем более, что цены на зерно, как ожидается, продемонстрируют дальнейшее снижение в 2015 году.

"Глобальные перспективы для птицеводства на оставшуюся часть 2014 года остаются буллишными, - говорит аналитик Rabobank  Нан-Дирк Малдер, - Мы ожидаем, что высокие базовые цены сохранят  уровень цен на белое мясо тоже довольно высоким, в то время как  цены на темное мясо могут оказаться под некоторым давлением".

Наряду с эмбарго, введенным Россией, другим важным аспектом является недавно введенные ограничения  мировой торговли птицей в Южной Африке. Выгоду от того получит Бразилия, вместе с местной промышленностью России и Южной Африки, где маржа значительно повыситься. Экспортерам из США и ЕС придется конкурировать или искать альтернативные рынки, и пока эта ситуация будет влиять на уровень цен, хотя не должна оказать значительное влияние на местных птицеводов.

Региональные показатели

• США: Цены на мясо птицы продолжили сезонный подъем во 2 квартале 2014 года, обусловленный ростом цен на куриную грудку, который достиг максимума 4 июля. Сбалансированные рыночные условия с измеряемым ростом поставок означает, что,  по мнению экспертов  Rabobank,  производство птицы вырастет на 3% в 2015 году.

• Бразилия: Экспорт в настоящее время демонстрирует позитивную динамику, хотя отечественный рынок мяса птицы в настоящее время страдает от относительно слабого внутреннего спроса, что связано с понижением покупательной способности населения.

• ЕС: Перспективы для рынка ЕС остаются буллишными, рынок птицы продолжает оставаться относительно сильным, что объясняется высоким спросом и ограниченным предложением.

• Китай: Рынков птицы показывают признаки восстановления после спада напряженности из-за вспышек птичьего гриппа, а также благодаря реализации отраслевых инициатив по сокращению производственных мощностей. Буллишный прогноза для  цен на свинину даст рынку птицы сильную поддержку в ближайшие месяцы.

• Регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и Южная Америка: Российский и южноафриканский сектора птицеводства снова  действуют в рамках буллишных рыночных условий, особенно в России, в связи с введением запрета на импорт. Промышленность Аргентины  затронута производственным спадом  в связи со слабым внутренним потреблением и общим экономическим спадом в экономике.

• Остальная Азия: Перспективы для японской промышленности на второе полугодие остаются буллишными,  с учетом текущих низких уровней запасов и ограниченного стремления  местной промышленности к расширению. Восстановление на рынке Таиланда обеспечивается за счет лучшего японского спроса. Небольшое восстановление производства отмечается в Индии. 

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114