Новости отрасли






Пермское УФАС предостерегает птицефабрику "Пермская" от повышения цен

Пермское УФАС России выдало предостережение ООО «Птицефабрика Пермская» в связи с заявлением директора предприятия о планируемом повышении цен на охлажденную продукцию на 1,4 – 8,2%; на замороженную продукцию на 2,3 – 11,5%, на субпродукты на 6, 7 – 27, 8%. Фабрика в августе направила своим покупателям соответствующие уведомления о повышении цен.


В этой связи региональное управление напомнило хозяйствующим субъектам о том, что их действия по повышению цен на отдельные продукты могут противоречить постановлению Правительства РФ №778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Кроме того, подобные действия могут привести к нарушению Федерального закона «О защите конкуренции».

«В случае игнорирования хозяйствующим субъектам предостережения антимонопольный орган может возбудить дело по факту нарушения закона «О защите конкуренции», - предупредили в УФАС.

«Цены на мясо курицы – предмет пристального внимания пермского антимонопольного органа. Большинство жалоб, поступающих на продуктовую «горячую линию», касаются именно этого продукта. В целом по ситуации можно сказать следующее: промежуточные результаты мониторинга оптово-отпускных цен на значимые продовольственные товары говорят о том, что резкого роста стоимости продуктов в августе не произошло. Об этом же свидетельствуют и данные Пермьстата», - сообщил и.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14822