Новости отрасли






15.09.2014

«Михайловский бройлер» готов обеспечить население края местной курицей, взамен импортной

«Михайловский бройлер», один из ведущих производителей Приморского края, выразил готовность обеспечить население края приморской курицей, взамен импортной.


Это стало возможным после встречи Администрации края с руководством предприятия, целью которой было стимулировать бизнес к недопущению роста цен на продукты питания.

«Мы получили заверение, что рост цен на продукцию будет прекращен. Сначала был резкий скачок цены, но сейчас ситуация стабилизировалась. К тому же предприятие намерено увеличить объемы производства, чтобы населения края не испытывало недостатка в мясе птицы. В течение года объем производства будет увеличен на 3 тысячи тонн. Это компенсирует импорт куриных окорочков», - заявил вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко.

При этом, по его словам, наращивание производства мяса птицы не потребует много времени.

«С того момента, как цыпленок вылупляется из яйца, до того, как попадает на разделочный стол, проходит всего 45 дней. А, например, поросенок откармливается 6,5-7 месяцев, а теленок – больше года. Поэтому производство птицы мы готовы наращивать быстро, а что касается свиноводства, то тут нами меры намечены, но это будет несколько более длительный процесс замещения», - обозначил вице-губернатор.

«Наши производители никоим образом не пострадали, для них освободилась определенная ниша рынка, которая дает возможность увеличивать объемы производства. Продукции на прилавках не убудет», - подчеркнул вице-губернатор.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14841