Новости отрасли


Олег Ковалёв: У нас захромал «Бройлер Рязани», но я думаю, что мы там наведём порядок

В четверг, 11 сентября, губернатор Олег Ковалёв рассказал журналистам о том, что и в каком количестве из продуктов питания производится на территории Рязанской области. 


Отвечая на вопрос, чем отечественный производитель может конкурировать с иностранным, Олег Ковалёв заявил, что в первую очередь, качеством выпускаемой продукции. 

– Во-вторых, если говорить об основных продуктах, то они в России производятся в достаточном количестве, за исключением говядины. Может быть это не премиум-качество, но это обычные нормальные продукты, которое большинство наших граждан употребляют в пищу, – подчеркнул губернатор. – Что касается мяса птицы, свинины, хлебобулочных изделий, молочной продукции, за исключением дорогостоящих сыров, Россия может производить их в достаточном объёме. Мы ещё не так много отработали с момента принятия закона о развитии сельского хозяйства и принятия на государственном уровне решения о поддержке аграрного сектора. Но потенциал у нас колоссальный. 

В этом году на территории Рязанской области уже вырастили 1 млн. 350 тыс. тонн зерна высокого качества. По мнению Олега Ковалёва, этого зерна вполне хватит на все нужды региона – на фураж, продовольствие, и даже останется на продажу. 

В регионе продолжается наращивание производства мяса свинины. Введены в эксплуатацию несколько новых свинарников, которые сейчас заполняются и в будущем дадут прирост по свинине. 

– Мы вполне можем обеспечить рязанцев мясом курицы. У нас захромал «Бройлер Рязани», но я думаю, что мы там наведём порядок, он заработает и всё вернется на круги своя, – заявил губернатор.

Источник: 7 Новостей





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152