Новости отрасли






На возрожденной в Псковской области птицефабрике начался забой птицы

Племенной репродуктор «Назия», арендующий производственные площади птицефабрики «Псковская» в Тямше (Псковская область), выпустил первую партию продукции.


В результате первой волны планируется реализовать порядка 120 тонн охлажденного куриного мяса. Забой птицы начался 8 сентября, средний вес куриц составил чуть больше двух килограмм. Пока предприятие выпускает только охлажденное мясо бройлеров, но в дальнейшем инвестор планирует наладить сбыт субпродуктов.

Об этом в ходе выездного совещания, прошедшего в среду на территории птицефабрики, рассказал руководитель предприятия Владимир Александров.

В данный момент на птицефабрике в Тямше насчитывается 320 тысяч голов кур. К середине ноября предприятие рассчитывает выйти на проектную мощность - 1,1 млн голов.
«Все, что происходит сегодня на фабрике, – это результат усилий Администрации Псковской области, Сбербанка и инвестора», - сказал Владимир Александров.

Первая партия товара пойдет в Московскую область и Санкт-Петербург. По словам руководителя, предприятие также готово сотрудничать с мелкими оптовыми базами Псковской области, ведутся переговоры с крупными торговыми сетями.

Первый заместитель Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области Татьяна Бабичева отметила большой потенциал племенного завода «Назия». «Продукция предприятия востребована, особенно сейчас, когда введен запрет на ввоз в Россию животноводческой продукции из США и Европы», - сказала она.

Напомним, что птицефабрика в Тямше возобновила свою работу благодаря усилиям Администрации Псковской области. Нового инвестора удалось привлечь совместно со «Сбербанком». В мае этого года был подписан договор аренды производственных площадей птицефабрики с новым инвестором — племенным репродуктором «Назия», входящим в группу ЗАО «Птицефабрика «Синявинская». Первая посадка птицы была осуществлена в начале августа.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14981