Новости отрасли






Общественная палата сообщила о росте цен на курицу на 30%

В Общественной палате (ОП) отчитались о сообщениях потребителей о предположительном росте цен на продукты за последние три недели. Больше всего сообщения поступило от жителей Москвы и Сантк-Петербурга. Об этом говорится в распространенном ОП заявлении.


"В лидерах по-прежнему жалобы на подорожания мяса птицы. Так, по наблюдениям граждан, цена на курицу, например, в среднем выросла на 30%, причем речь идет не только о магазинах крупных ритейлеров, но и о торговых точках производителей. Десятки обращений в ОП связаны с ростом цен на мясо и мясные продукты. На третьем месте — рыба (таких обращений около 40)", — говорится в сообщении.

В конце прошлой недели ФАС начала проверку крупнейших отечественных производителей мяса птицы. В пресс-службе ФАС РБК отказались назвать компании, в отношении которых проводится проверка. "По итогам проверки может быть выдано предписание, предупреждение или возбуждено дело. Все зависит от того, что найдем", — пояснила начальник отдела общественных связей ФАС Дарья Силкова.

Источник: РИА «РосБизнесКонсалтинг»






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114