Новости отрасли






Антимонопольщики обвиняют "Ставропольский бройлер" в завышении цен

Резкий подъем цен на продукцию ЗАО "Ставропольский бройлер", который поставляет охлажденное и замороженное куриное мясо под брендом "Благояр", привлекло внимание антимонопольных служб.


Как рассказали в Ставропольском управлении ФАС России, в ведомство стали поступать жалобы от жителей на подорожание курятины в магазинах края. Впоследствии специалисты выяснили, что рост обусловлен повышением отпускных цен со стороны ЗАО "Ставропольский бройлер".

Изучив отпускные цены других производителей, УФАС по СК установило, что в настоящее время они значительно ниже цен ЗАО "Ставропольский бройлер", хотя ранее продукция последнего, наоборот, была дешевле, чем у конкурентов.
На основании этого был сделан вывод, что в действиях ЗАО "Ставропольский бройлер" усматриваются признаки нарушения Федерального закона "О защите конкуренции", в связи с чем в отношении предприятия было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Стоит отметить, что после введения в России санкций на импорт некоторых зарубежных продуктов, УФАС постоянно отслеживает цены на продовольствие с целью не допустить в стране необоснованного роста цен. Прокуратурой края также проверяет обоснованность повышения цен на продовольственные товары. На подорожание продуктов в ведомство ранее пожаловались жители Предгорного района Ставрополья и города Ипатово.

Источник: pyatigorsknews.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14837