Новости отрасли






В Марий Эл заработала уникальная площадка по выращиванию цыплят-бройлеров

В дер.Котяминер республики Марий Эл заработала площадка по выращиванию цыплят-бройлеров. Восемь корпусов, включающих в себя 16 птичников, построены в рамках реализации седьмой очереди инвестиционного проекта по строительству птицекомплекса ООО "Птицефабрика "Акашевская". 


Как отмечают в республиканском правительстве, это уже четвертое производство, запущенное в Параньгинском районе в рамках реализации сельскохозяйственного инвестпроекта.

Производственная мощность комплекса составляет 23 тыс.тонн мяса птицы в живом весе на убой в год, при этом образовано 82 рабочих места. Возможности единовременной посадки – 1,5 млн.голов птицы. Объем вложенных инвестиций составил более 2 млрд.рублей. Из них 600 миллионов было затрачено на оборудование.

Глава Марий Эл Леонид Маркелов отметил, что этот проект является локомотивом агропромышленного комплекса не только республики, но и России. «Когда я вступал в должность, мы производили около 12 тысяч тонн и гордились этими показателями, а в годы советской власти в Марий Эл производили до 20 тысяч тонн. Сегодня только в Параньгинском районе будет производиться более 60 тысяч тонн куриного мяса", - заявил Леонид Маркелов.

Он также подчеркнул, что с вводом в действие данного комплекса агрохолдинг "Акашево" в полную силу выходит на свою мощность по производству в республике 250 тыс.тонн куриного мяса.

"Открывая в Параньгинском районе последний мясной проект строительства птицефабрики акашевского комплекса по производству мяса птицы, мы создали такую материально-техническую базу, которой практически нет в России ", - резюмировал глава региона.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14851