Новости отрасли






В Курганской области поддержали планы модернизации «Агрофирмы Боровская»

Правительство Курганской области поддержало планы ЗАО «Агрофирма Боровская» на скорейшую модернизацию производства. Об этом по итогам визита на предприятие заявил временно исполняющий обязанности губернатора области Алексей Кокорин.


«Алексей Кокорин побывал в цехе выращивания птицы, реконструированном корпусе на два зала, где содержится по 50 тыс. бройлеров, в кормоцехе, а также посмотрел, как идет строительство нового убойного цеха», сообщает пресс-служба Губернатора Курганской области.

Сегодня на предприятии  работает более 600 человек, в настоящее время ЗАО «Агрофирма Боровская»  - одно из крупных сельскохозяйственных предприятий области. Однако, несмотря на высокий уровень  достигнутых предприятием производственных показателей, состояние основных фондов оставляет желать лучшего, агрофирме требуется модернизация оборудования. Об этом говорили не только представители администрации акционерного общества, но и сами работники.

Алексей Кокорин просил руководство птицефабрики подготовить предложения для решения  этой проблемы.
«Мы сейчас работаем над привлечением инвестиций для создания новых, в том числе птицеводческих фабрик, тем более нельзя оставлять без внимания уже существующие», - отметил он.
Он добавил, что сейчас стоит задача переходить на разведение птицы и крупного рогатого скота. «Это круглогодичный цикл занятости населения, плюс использование собственного зерна, которое сейчас вывозится  за пределы области», - считает глава региона.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857