Новости отрасли






Сергиевский птицекомплекс обзаведется собственным комбикормовым заводом

Глава Самарской области Николай Меркушкин посетил строящийся комбикормовый завод около села Кабановка. Производство строится в рамках проекта по созданию птицефабрики в соседнем, Сергиевском районе. 


"Необходимость строительства такого завода давно назрела, и не только в Самарской области, но и в масштабах всей страны. Для Сергиевского птицекомплекса собственный комбикормовый завод и элеватор - это острая необходимость. Только если это все будет работать в комплексе, мы сможем производить качественный, безопасный и конкурентоспособный продукт", - заявил руководитель "ЕвроБиоТеха", инвестора проекта, Константин Позмогов.

Сегодня работы на стройплощадке в самом разгаре. Завод должен быть готов к третьему кварталу 2015 года. Кроме того, в состав предприятия войдет элеватор на 70 тонн. Мощность производства составит около 30 тонн гранулированного комбикорма в час.

На заводе будут использоваться самые современные технологии: система высокоточного дозирования, дублированная система гранулирования и энергоэффективная технология дробления.

Несмотря на максимальную автоматизацию производства, планируется, что его открытие позволит создать в Кабановке более 200 рабочих мест. Особенностью предприятия является его географическое положение, оно находится на стыке четырех районов области - Кинель-Черкасского, Сергиевского, Похвистневского и Красноярского, что позволяет не тратиться на транспортировку сырья на большие расстояния.

Строительство и птицефабрики, и комбикормового завода оценивается в 1,3 млрд руб., из которых уже вложено около 780 млн. 25% от общего объема инвестиций составляют деньги бюджета Самарской области, остальные 





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122