Новости отрасли






Роспотребнадзор поставил под сомнение качество яиц в Европе из-за возможностм инфицирования сальмонеллезом

При посещении стран Европейского Союза существует возможность инфицирования сальмонеллезом при употреблении сырых и недоваренных яиц, а также продуктов, в процессе подготовки которых используются яйца.


Об этом россиян предупреждает Роспотребнадзор.

По информации ведомства, в ряде европейских стран (Австрии, Великобритании, Германии, Франции, Люксембурге) были зарегистрированы случаи заболеваний сальмонеллезом серотипа entheritidis.

По состоянию на сентябрь 2014 года было зарегистрировано 338 случаев, в том числе 247 случаев в Великобритании, 45 случаев во Франции, 31 случай в Австрии, 14 случаев в Германии и 1 случай в Люксембурге.

Случаи заболевания регистрируются с июня 2014 года, но четкие данные о причинно – следственных связях в формировании заболеваний сальмонеллеза отсутствуют.

«Имеются предположения о связи случаев сальмонеллеза в данных странах с употреблением инфицированных куриных яиц, произведенных в южных регионах Германии (предприятие-производитель не уточняется), и реализуемых в сетях предприятий быстрого питания» - уточняет Роспотренадзор.

По этой причине в странах ЕС проводятся мероприятия по изъятию из потребительской сети яиц, произведенных в Германии. Вместе с тем, по данным СМИ, в европейских странах на предприятиях розничной торговли до сих пор регистрируются факты нахождения инфицированных партий яиц, что еще раз подчеркивает отсутствие полноценного контроля за продуктами питания в странах ЕС, а также действенной системы реагирования на вспышки инфекционных заболеваний.

В ведомстве напомнили, что в настоящее время ввоз в Российскую Федерацию продукции птицефабрик южных районов Германии не осуществляется.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938