Новости отрасли






Прокуратура требует привлечь к строгой ответственности главу птицефабрики за долги по зарплате

Выборгской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка соблюдения трудового законодательства в сфере оплаты труда в ОАО «Птицефабрика Приморская».


Установлено, что по состоянию на 18.08.2014 имеется задолженность по выплате заработной платы перед 230 работниками предприятия за апрель-июль 2014 года в размере более 11 млн. рублей.

Ранее генеральный директор птицефабрики уже привлекался к административной ответственности за аналогичные нарушения трудового законодательства, однако надлежащих мер для недопущения нарушений впредь не принял.

В этой связи городским прокурором в отношении генерального директора ОАО «ПФ Приморская» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Материалы направлены мировому судье для рассмотрения по существу.

Кроме того, по обращениям некоторых работников прокурором направлены в суд заявления о выплате заработной платы на сумму более 145 тыс. рублей.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938