Новости отрасли






1.09.2014

Крупный международный инвестор купил акции китайского производителя птицы

Международная инвестиционная компания KKR & Co. Заключила соглашение с китайской птицеводческой компанией  Fujian Sunner Development Co., согласно которому инвестирует в китайское производство 400 млн. долларов США в обмен на 18 % акций компании.


Fujian Sunner Development Co. Является крупнейшим производителем, переработчиком и поставщиком куриной продукции в Китае, согласно заявлениям KKR. Более того, компания осуществляет поставки своей продукции для сетей фаст фуда, производителей готовой мясной продукции и оптовых торговых сетей по всей стране.

О соглашении между компаниями было сообщено 26 августа. Руководство KKR заявило, что сектор производства птицы является самым быстрорастущим в Китае, однако, на долю мяса птицы приходится только 17 % от общего объема потребляемого в стране мяса, по сравнению с 40 % на Тайване и в Гонконге, поэтому сектор обладает огромными потенциальными возможностями для дальнейшего развития.

В Китае среднее потребление мяса птицы составляет около 10 кг на душу населения в год, по сравнению, например, с 43 кг в США. При этом, на долю крупномасштабных производителей птицы приходится всего около 30 % от общего объема внутренних поставок птицы.

Руководство Fujian Sunner Development Co. заявило, что рынок птицы в Китае остается весьма перспективным, и что потребление данного вида мяса будет только расти. «Мы очень рады привлечь международные инвестиции в наше производство, - говорится в заявлении председателя совета директоров компании, - и рады, что такой крупный игрок, как KKR, станет нашим долгосрочным стратегическим партнером».

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12850