Новости отрасли






Саудовская Аравия намерена наращивать импорт украинского мяса птицы

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дикун и директор департамента ветеринарной медицины Госветфитослужбы Александр Вержиховский встретились с делегацией представителей ветеринарных ведомств Королевства Саудовская Аравия, которые на днях прибыли в Украину. 


Главной целью приезда делегации стал контроль украинских предприятий для расширения экспорта в Саудовскую Аравию. «В первую очередь это касается мяса птицы, в экспорте которого иностранцы имеют большой интерес», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в Минагрополитики. 

«Нас очень интересует сотрудничество с Украиной, - рассказал руководитель делегации Мохаммед Х. Алблови. - Украина показывает себя как надежный партнер. Также мы видим стремление вашего государства к внедрению европейских стандартов качества. Поэтому мы готовы рассмотреть увеличение поставок украинского продовольствия». 

Замминистра Андрей Дикун отметил: «Мы рады, что Саудовская Аравия выступила партнером для Украины. Спасибо за поддержку и дружеские отношения. Ждем завершения инспекции украинских предприятий и налаживания новых поставок в Саудовскую Аравию». 

В свою очередь, директор департамента Госветфитослужбы Александр Вержиховский проинформировал делегацию об отсутствии высокопатогенного гриппа птицы на территории Украины и ознакомил со статистическими данными и системой контроля за эпизоотической ситуацией.

Источник: Казах-Зерно






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857