Новости отрасли






Армения может экспортировать замороженную курятину в Россию

Армения может экспортировать замороженную курятину в Россию, уверен председатель Союза птицеводов Армении Сергей Степанян. 


По его словам, в последние 3 года производство курятины в Армении динамично растет: “За 6 месяцев этого года рост производства уже составил 7-7,5%, а до конца года может достичь и 10%”. Экспортабельности поможет модернизация боен и иных узлов с целью достижения необходимых стандартов — в частности ISO 22000. После этого появятся реальные возможности для экспорта, в частности замороженной курятины. “Перспективным рынком может стать Россия. 

Нашим птицефабрикам удается организовать производство так, что по себестоимости мы очень незначительно уступаем российским производителям”, — отметил Степанян. А со вступлением Армении в Евразийский экономический союз условия станут еще более удобными — по словам эксперта, перестанут брать НДС на границе с товаров внутри Союза, что важно в плане импорта кормов (фуражной кукурузы, пшеницы, соевого шрота). “Причем большинство из указанного кормового перечня (кроме шрота) можно закупать как раз в странах Союза”, — отметил Степанян. Пока же Армения практически не экспортирует мясо птицы. За 1-е полугодие 2014 года этот показатель смехотворно низок — 4,1 тонны. Что понятно. Ведь в стране производится не более 30% птичьего мясо, необходимого для внутреннего потребления.

Источник: nv.am






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13068