Новости отрасли






Чаще всего в ФАС россияне жаловались на рост цен на мясо птицы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) представила первые итоги работы "горячей линии", на которую могли обращаться россияне и сообщать о повышении цен на продовольствие. Как оказалось,  чаще всего это были жалобы на повышение цен на мясо птицы.


«Горячая линия» антимонопольщиков заработала 13 августа: уже за первую неделю в ФАС России пришло 631 обращение. Большая часть из них, 569 обращений, поступила с жалобами на повышение розничных цен на продовольствие. Причем география жалоб охватывает все регионы страны.

Как сообщила Анна Мирочиненко, начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса, чаще всего граждане жалуются на повышение цен на мясную продукцию, в основном на мясо птицы (144 обращения). Вторую строчку занимают овощи и фрукты. По словам граждан, цены подросли на киви, лимон, виноград и яблоки.

По молочной продукции большинство жалоб касается роста цен на сыр, по рыбе – преимущественно форели и семги (42 обращения).

 В оптовом сегменте также в основном жалуются на повышение цен на сыры (обращения поступили из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Воронежской области) и мясо птицы (Московская, Кировская, Астраханская, Новосибирская, Томская области и Камчатский край).

В Москве, Татарстане, а также в Смоленской, Новосибирской и Амурской областях отмечается рост оптовых цен на свинину. В Самарской, Смоленской обл. и Хабаровском крае – на колбасы и мясные полуфабрикаты.. 





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857