Новости отрасли






В Петербурге куриное мясо подорожало на 28%, свинина — на 25%

В Петербурге отмечено ускорение роста цен на запрещенные к ввозу виды товаров, такие как мясо кур, свинина, рыба, сыр, яблоки.


Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Смольного, повышение стоимости объясняется ростом цен у производителей и поставщиков из других регионов России.

Потребительские цены на свинину в Северной столице за январь-июль выросли на 25,2% — в среднем до 240,41 рублей за килограмм. Только на прошедшей неделе прирост цен на свинину составил от 0,7% в магазинах федеральных сетей до 3,3% в магазинах локальных сетей.

На говядину цены за семь месяцев росли более умеренно. За январь-июль прирост цен составил 6,3%. За период 19 августа – 25 августа зафиксирован рост максимальных цен на 0,6% — 3,3% в нестационарных торговых объектах.

Средние потребительские цены на курицу за январь-июль выросли на 28,2%. На мясо птицы рост цен возобновился с апреля вследствие переключения спроса с подорожавшей свинины. В январе-июле в Петербурге по данным Петростата увеличились продажи мяса птицы на 10%. Прирост минимальных цен на мясо кур составил от 2% в магазинах федеральных сетей до 5,9% на рынках.

Рост цен на мороженую рыбу зафиксирован от 1,8% в магазинах федеральных сетей до 2,5% в магазинах локальных сетей.

На остальные продовольственные товары цены колеблются в пределах стандартных сезонных показателей.

Источник: Росбалт





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963