Новости отрасли






Росстат зафиксировал серьезный рост цен на замороженную курицу и свинину

За неделю с 12 по 18 августа куры стали дороже на 0,9%, а свинина — на 0,5%, сообщил на состоявшейся 27 августа в Москве пресс-конференции руководитель Росстата Александр Суринов. По его словам, для одной недели такой рост является серьезным.


Однако вместе с тем Суринов отметил, что нарастить объем производства курицы и свинины можно, и это проще сделать, нежели нарастить объемы производства говядины. Суринов рассказал, что после введения санкций по наблюдениям Росстата ситуация с ценами на продукты питания осталась довольно спокойной.

За неделю с 12 по 18 августа по информации Росстата подорожали на 0,3% рыба мороженая, сосиски, сардельки, колбасы вареные, консервы мясные, пшено и водка. Однако наблюдается и обратная тенденция. Так, цены на яйца снизились на 1,5%, масло подсолнечное — на 0,2%, рис — на 0,1%. Плодоовощная продукция в среднем подешевела на 2,9%, в том числе картофель — на 8,3%, помидоры — на 6,3%, морковь, капуста и лук — на 4,9-6,6%. При этом яблоки, как отмечает Росстат, стали дороже на 0,2%.Цены на пастеризованное молоко изменились незначительно (выросли на 0,1 %). Цена на сметану и жирный творог осталась прежней, а твердые и мягкие сычужные сыры подорожали за неделю на 0,2%.

Источник: Регнум





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122