Новости отрасли






Птицефабрике «Сибирской» не дали повысить цену на куриное мясо

Власти Омской Области перешли на ручной режим работы с производителями и с каждым руководителем, пытающимся поднять прайс, вступают в переговоры.


Первое заседание оперативного штаба, созданного в регионе в связи с введением ограничений на ввоз продуктов из-за рубежа, состоялось 20 августа. 

Министр экономики Омской области Александр ТРЕТЬЯКОВ напомнил, что перед оперативным штабом стоят три задачи: мониторить цены, не допустить дефицита и организовать плотное взаимодействие с производителями, поставщиками и продовольственной розницей. Цены на продовольствие, как заверил министр, ежедневно фиксируются областными властями не только в городе, но и во всех районах области, и вся информация направляется в Минпромторг России. 

Кроме того, областные власти организовали работу «горячей линии» для населения, на которую за неделю поступило более 100 обращений. По словам ТРЕТЬЯКОВА, большая часть жалоб потребителей связана с ростом цен на куриное мясо, сыр, рыбу и хлебобулочные изделия, есть отдельные обращения по повышению цен на молоко и фрукты. «Обработка жалоб уже дает свои результаты – птицефабрика «Сибирская» решила поднять стоимость, но после того, как поступили звонки и была проведена работа с руководством птицефабрики, приказ о повышении цены на мясо птицы был отменен», — рассказал ТРЕТЬЯКОВ.

Источник: kvnews.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13639