Новости отрасли






Украина экспортировала в Евросоюз почти 6,5 тыс. т курятины

Украинские производители курятины экспортировали в страны Европейского Союза около 6,5 тыс. т мяса. Об этом сообщил председатель ассоциации "Союз птицеводов Украины" Александр Бакуменко, передает MIGnews. 


"Идем нормально по экспорту, несмотря на то, что практически нет продаж в России. В Европу вывезли почти 6,5 тыс. т курятин", - рассказал он. 

Также из его сообщения следует, что предприятия отрасли планируют увеличить экспорт по сравнению с прошлым годом на 7 тыс. т. 

"До конца года предприятия отрасли птицеводства планируют экспортировать 155-160 тыс. тонн курятины", - сообщил А. Бакуменко. 

При этом, по его словам, в промышленном производстве мяса птицы планируется рост до 11%. Также от отметил, что на сегодня есть только проблемы в Донецке и Луганске, поскольку некоторые фабрики разрушены. 

Как сообщалось ранее, в связи с активными военными действиями в Шахтерске Донецкой области, агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" был вынужден с 1 августа приостановить работу птицефабрики "Шахтерская Нова" ради безопасности своих сотрудников.

Источник: advis.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13688