Новости отрасли






На Вологодчине ФСИН поможет возродить птицефабрику

В ноябре 2014 года в Череповецком районе Вологодской области заработает птицефабрика.


Об этом шла речь на встрече врио губернатора Олега Кувшинникова с заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний Олегом Коршуновым.
ФСИН намерена разместить в Климовском на месте обанкротившейся птицефабрики свое производство для обеспечения питанием заключенных и продажи его на свободный рынок.

«Мы провели полную инвентаризацию предприятия, оценили, какие средства необходимо вкладывать для того, чтобы его запустить, сколько времени для этого понадобится. Привлечены серьезные специалисты. Сегодня нет препятствий для того, чтобы начать работу. Остались некоторые юридические процедуры, — пояснил Олег Коршунов. — Надеемся открыть птицефабрику в ближайшее время. Так как с нулевого цикла до выпуска мяса должно пройти не менее 60 дней, то первую продукцию мы ожидаем в начале будущего года».
Новый проект — коммерческий. Одно из ФГУП ФСИН России берет предприятие в аренду у Россельхозбанка, который, в свою очередь, погашает долги прежнего собственника — предприятия «Череповецкий бройлер», входившего в группы «ОГО».

По словам Олега Коршунова, «ни копейки из федерального бюджета на этот проект потрачено не будет».

Производимая продукция будет направляться не только в учреждения системы исполнения наказаний, но и в детские сады, школы, больницы Вологодской области. В связи с тем, что её цена будет существенно ниже рыночной, регион сможет сэкономить на закупках.

Работать на птицефабрике будут как заключенные, получая зарплату, позволяющую им погашать долги перед государством, так и жители Череповецкого района.

«Фабрика, которая простаивала более года, в 2015 году будет выпускать семь тысяч тонн мяса бройлера, а к концу 2016 выйдет на проектную мощность в 12 тысяч тонн, — подчеркнул глава региона Олег Кувшинников. — Мы предлагаем ФСИН России еще два сельскохозяйственных актива. Решение по ним будет принято в конце текущего года. Очень рад тому, что соглашение, подписанное между правительством Вологодской области и Федеральной службой исполнения наказаний в июле, выполняется в полном объеме. Уверен в том, что наше сотрудничество позволит создать новые рабочие места для вологжан и увеличить объемы производства продукции местных предприятий».





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13068