Новости отрасли






Российское птицеводство поддержат продлением субсидий до 2018 года включительно

В Правительстве РФ для развития собственного производства решили продлить возможность субсидирования новых проектов в области развития птицеводства и свиноводства до 2018 года включительно.


Об этом на очередном совещании по вопросу государственной поддержки птицеводства с участием отраслевых союзов и сельхозтоваропроизводителей заявил заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев.

В пресс-службе МСХ РФ напомнили, по итогам прошлого года рост производства птицы на убой в живом весе составил 5,3%. В целом по России за пять лет реализации Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы производство скота и птицы на убой увеличилось на 33%. Наиболее интенсивное развитие получили птицеводство – рост составил 83%.

Директор департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко сообщил, что ведомством подготовлены предложения по корректировке Госпрограммы, которые с учетом дополнительного ресурсного обеспечения позволит сократить импортные поставки мяса птицы на 667 тыс. тонн.
Специалисты отраслевых объединений и сельхозпроизводители, принимавшие участие в совещании, предложили рассмотреть возможность компенсации затрат на корма и энергоносители, которые составляют львиную долю затрат при производстве птицы, а также логистических затрат на доставку продукции.

По итогам совещания Дмитрий Юрьев обратил внимание на то, что при рассмотрении новых проектов по птицеводству приоритет необходимо отдавать проектам не в центральной России, где производство свинины и птицы достаточно развито, а проектам в регионах с низким обеспечением собственного производства мяса и избыточным производством зерна, а также эпизоотически благополучным по африканской чуме свиней в силу удаленности от очагов регионам: Поволжье, Урал, Сибирь и Дальний Восток.
Также заместитель главы федерального аграрного ведомства поручил проработать возможность предоставления субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию селекционно-генетических центров, в том числе племенных птицеводческих репродукторов.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13646