Новости отрасли






25.08.2014

Российские санкции больно ударили по венгерскому сектору производства свинины и птицы

Российские санкции, как ожидается, нанесут ущерб в объеме, приблизительно, 100 миллионов долларов  венгерскому экспорту сельскохозяйственной продукции. Венгерский сектор производства свинины и птицы окажется среди наиболее пострадавших от российского запрета.


Венгрия является одним из крупнейших экспортеров сельскохозяйственной продукции. Российские санкции в отношении поставок сельскохозяйственной продукции, объявленные 6 августа 2014 года, которые накладывают годичный запрет на импорт некоторых сельскохозяйственных продуктов из стран ЕС и других стран, значительно ударят по венгерскому экспорту сельскохозяйственной продукции. Россия является одним из важнейших сельскохозяйственных экспортных рынков для Венгрии за пределами Европейского Союза и занимает 8 место среди основных экспортных рынков.

В 2013 году Венгрия экспортировала в Россию сельскохозяйственной и продовольственной продукции на сумму почти 400 миллионов долларов США. Это сопоставимо с приблизительно 3,5 % от общего венгерского экспорта сельскохозяйственной продукции стоимостью $ 10,4 млрд. Как ожидается, из-за российских санкций венгерские поставщики потеряют около 100 млн. долларов.

Венгерский сектор производства свинины и птицы особенно пострадает от российских санкций. Экспорт охлажденной и замороженной свинины в Россию оценивается в 50 миллионов долларов США в 2013 году. Это почти 14 процентов от общего объема экспорта свинины из Венгрии. Кроме того, Россия также является наиболее важным рынком для поставок готовых мясных продуктов, таких как бекон.  Венгерский птицеводческий сектор в прошлом году экспортировал на российский рынок продукции на сумму почти 20 миллионов долларов, что составило 3 процента от общего объема экспорта птицы из страны.

Венгерский министр сельского хозяйства Шандор Фазекас  заявил, однако, что потери  фермеров  останутся «в разумных пределах». Он пояснил, что запрещенные продукты составляют менее 30 процентов от экспорта сельскохозяйственной продукции в Россию, поэтому пострадает  только 1 процент  всего экспорта  аграрного сектора. 

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13053