Новости отрасли






Аргентина хочет получить квоты на мясо птицы, которые прежде были у стран Евросоюза

Аргентина заинтересована в получении квот на мясо птицы, предоставлявшихся ранее Россией странам Евросоюза. Об этом на переговорах с Россельхознадзором заявил первый заместитель министра иностранных дел Карлос Бианко.


Россия и Аргентина провели обстоятельные переговоры по поводу расширения поставок продукции. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, в год Аргентина производит продовольственной продукции в количестве, достаточном для пропитания 400 миллионов человек — при том, что население самой страны не превышает 40 миллионов человек.

В итоге Карлос Бианко передал Сергею Данкверту набор материалов с предложениями по существенному увеличению поставок пищевой продукции для восполнения на российском продовольственном рынке объемов продукции, ранее поставлявшихся из Евросоюза и США.

Как пояснила министр промышленности Аргентины Дэбора Джорджи, возможна быстрая организация поставок в Россию широкого спектра продукции животного и растительного происхождения. В частности, южноамериканское государство рассчитывает на рост поставок курятины.

«Объем производства мяса птицы в Аргентине составляет 700 тысяч тонн в год, что обеспечивает стране девятое место в мире по этой товарной группе. Помимо этого, Аргентина готова поставлять на экспорт корма для птицы, вакцины и генетические ресурсы», - пояснила  Дэбора Джорджи.

Говоря о возможности увеличения поставок аргентинского мяса птицы в Россию, Сергей Данкверт отметил, что они могут составить более половины того количества, которое раньше поставляли США. Россельхознадзор готов в кратчайшие сроки рассмотреть предложения и гарантии аргентинской стороны по расширению списка предприятий, заинтересованные в поставках продукции животного происхождения на российский рынок. Для начала такой работы от SENASA требуется направить в Россельхознадзор официальное письмо с предложениями и гарантиями.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938