Новости отрасли






В Сахалинской области куриные окорочка подорожали на 60%

Введенный Россией запрет на импорт продовольствия из Европы и США привел к резкому росту цен на мясо. Максимальный скачок цен зафиксирован в Сахалинской области, где стоимость куриных окорочков выросла в 1,6 раза, мясо подорожало на 15%, сыры — на 10%.


Об этом сообщил министр сельского хозяйства, промышленности и торговли региона Николай Борисов на заседании совета по продовольственной безопасности регионального правительства.

По словам зампреда председателя правительства области Сергея Карепкина, по итогам совещания было принято решение ввести в Сахалинской области жесткую систему контроля над ценами.

Рост цен отмечается также в Санкт-Петербурге. Как сообщил председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов, свинина подорожала на 23,5%, курятина – на 25,8%, сахар – на 16,5%, молоко — на 13,5%, картофель — на 72,7%.

Практически сразу после введения ответных санкций в Петербурге был создан штаб по мониторингу цен на продовольственном рынке. Штаб должен контролировать цены на 40 наиболее значимых продуктов и при необходимости принимать соответствующие меры.

В столице цены на свинину подросли на 10 рублей, на колбасу увеличились на 5 рублей, на говядину – на 3 рубля, сообщил вчера, 18 августа, глава департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Чиновник также добавил, что ритейлеры должны до конца 2014 года заключить новые торговые контракты. Именно на этот срок Москва обеспечена продовольствием.

Источник: Агроинфо





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122