Новости отрасли






В Красноярском крае снизился выпуск мяса птицы

В пищевой отрасли Красноярского края снизился выпуск мяса птицы в связи с закрытием одной из двух птицефабрик крупнейшего местного производителя мяса птицы «Сибирская губерния».  Об этом заявил и. о. министра сельского хозяйства края Леонид Шорохов.


По его словам,  наибольший спад отмечен в производстве мяса и субпродуктов – до 53,3%.

«В начале года собственник принял решение о сокращении объемов производства мяса птицы ввиду того, что на рынке России и края образовалось перепроизводство этого продукта. Это, в свою очередь вызвало проблемы со сбытом продукции. Торговые сети края закупали мясо птицы у других птицефабрик по цене ниже той, которую могла предложить «Сибирская губерния» с учетом экономических возможностей предприятия», – сообщил Шорохов. 

После закрытия птицефабрики цена на мясо несколько увеличилась, однако когда на рынок края пришли поставщики из соседних регионов, цена на мясо курицы в течение нескольких месяцев под влиянием конкуренции снижалась.

В настоящее время в регионе разрабатываются проекты по увеличению производства мяса птицы, в том числе рассматривается возможность строительства новой фабрики.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12976