Новости отрасли






Одним из приоритетов крымского АПК станет строительство птицеводческих комплектов

Крым будет решать проблему недостатка продуктов за счет развития своего производства через реализацию инвестиционных проектов и государственное субсидирование сельхозпредприятий и фермерских хозяйств. Об этом заявил министр сельского хозяйства Республики Крым Николай Полюшкин. 


Приоритет будет отдаваться развитию молочного и мясного животноводства, строительству птицеводческих комплектов, овощеводству, садоводству и виноградарству

Глава крымского АПК отметил, что потребность региона в дефицитных продуктах - сахаре, растительном масле, гречке, продовольственной ржи, мясе и молоке -  в прежние годы покрывалась исключительно за счет ввоза данных продуктов из регионов Украины. В настоящее время продукция украинского производства постепенно замещается российскими товарами, но из-за логистических проблем эти поставки пока еще не полностью заменили поставки с Украины.

«На время переходного периода Крым заинтересован в продолжении поставок некоторых видов украинской продукции на полуостров, поэтому правительство Республики обратилось с просьбой не распространять ограничения на ее ввоз на полуостров. Соответствующее решение Россельхознадзора должно быть принято в ближайшее время», - рассказали в пресс-службе МСХ Крыма.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12974